高齢者男性の一人暮らしで面倒なのが毎日の料理。
以前は惣菜など買っていた時期もあったが、種類に限りがあり、飽きてしまった。
今年になって体調を崩し、入院してからは、食事に気をつけている。
今の所、毎日自分で料理を作っている。
昨日は、①牛肉とチンゲンサイ、ネギのうどんあんかけと
②蒸しキャベツにゴマ油とツナ缶を加えたサラダを作った。
あとは味噌汁。
週に一度コープの商品が届き、冷蔵庫に入れてある。
それを見ながら、本やネットでメニューを考えている。
ブロ友さんにも、ずいぶん教えていただいている。
牛肉、チンゲンサイ、長ネギのうどんあんかけ
蒸しキャベツとゴマ油、ツナ缶のサラダ