久しぶりに母からシロナが届きました。
白菜じゃなくてシロナです。まあ親戚のような野菜とも言われています。
小さい頃からこのシロナだけ別格でした。
葉物野菜は独特の青臭さや歯触りが苦手な時期もあったのですがシロナは全くクセがない。
和風出汁でお揚げと少し甘めに少し醤油濃い目にして卵で閉じてふんわり炊くと味を吸い込んでご飯のお供にもなる!
私だけかな笑 自分的に最強葉物野菜🥬
なのに私が嫁に来た地域では…売ってない!!そんな…ま さ か 😱
どこ探しても売ってない。白菜じゃない!
シロナ!なのよ!
なので実家に頼んでたまに送ってもらってます。もう自分で育てて作っちゃおうかと思い始めています😢ほんとに美味しいの。
プランターで育てられてアブラナ科なので虫食い注意も含めて秋頃から育てるのも良いらしい。ホムセンにいっくぞー!!