今の時期、フキノトウが出てきた。
病院のそばは暖かく、もうおがり過ぎの状態。
山のほうはまだ雪があり出始め。
ふきのとうを採り、汚れを取り重曹をちょっと入れ、あく抜き少し、ちょっと茹でて、細かく切り、しっかりと水を切り、ごま油、味醂なかったので、酒と砂糖、味噌を溶かし、ぱっと炒めてもう出来上がり。ふきのとう味噌。
これがおいしい。
ふきのとうは、開いてないのがおいしい。雪のあるような時がいい。

病院のそばは暖かく、もうおがり過ぎの状態。
山のほうはまだ雪があり出始め。
ふきのとうを採り、汚れを取り重曹をちょっと入れ、あく抜き少し、ちょっと茹でて、細かく切り、しっかりと水を切り、ごま油、味醂なかったので、酒と砂糖、味噌を溶かし、ぱっと炒めてもう出来上がり。ふきのとう味噌。
これがおいしい。
ふきのとうは、開いてないのがおいしい。雪のあるような時がいい。

