ビート大根・・・・甜菜
甜菜糖っていうのもあるね。
お砂糖の原料っていうことだが、サトウキビやらビートやらなにがメインなのかな?
上白糖、グラニュー糖、精製の極致に至るとミネラルなどの成分はなくなる。
お米もお酒にするときは磨きに磨いて糖質のみにするが、それが体にいいかということはまた別の話。
このビート大根がお砂糖になるのも意外なところ。
こんな近くにいてもビート大根の利用法は知らない。
ちょっとネットで勉強してみます。

甜菜糖っていうのもあるね。
お砂糖の原料っていうことだが、サトウキビやらビートやらなにがメインなのかな?
上白糖、グラニュー糖、精製の極致に至るとミネラルなどの成分はなくなる。
お米もお酒にするときは磨きに磨いて糖質のみにするが、それが体にいいかということはまた別の話。
このビート大根がお砂糖になるのも意外なところ。
こんな近くにいてもビート大根の利用法は知らない。
ちょっとネットで勉強してみます。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます