珍しいものをいただいた
和歌山県みなべ町特産の特選A級の梅干しを、印南町特産の高糖度のミニトマト「優糖星(ゆうとうせい」の
果汁に漬け込んだ、デザート感覚で食べられる梅干し「tomato-ume(とまと梅)」
梅干だけを食べてみると・・・ほんのり甘い!
酸っぱい系があまり得意ではない私でも眉間(みけん)にシワを寄せることなく食べられた
「とまと梅肉だれ」を梅干にかけて食べてみると・・・スッパイ~
トマトのような梅干のような(コラボだから当たり前!)、今までに未経験のなんとも不思議な感覚の味
でも、悪くはない・・・(微妙な言い方でス)
確かに言えることは・・・みなべの南高梅はサイコーです。


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