あまりにも簡単に
米を洗い、少なめの水加減にし
炊きあがったらピーマンとバターを入れ
できあがり
炊飯器でできるバターピラフ
材料
玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム
ムキエビ、ピーマン(アスパラ)
米2合
調味料
鶏ガラスープ大さじ1/2、顆粒コンソメ大さじ1
みりん大さじ2、バター20グラム
米を洗い、少なめの水加減にし
調味料、ピーマン以外の材料を入れて
炊き込みモードで炊く
炊きあがったらピーマンとバターを入れ
炊飯器のスイッチを切って15分蒸らす
蒸らしたあと
かき混ぜて塩コショウで味付け
できあがり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます