![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/b9/3bd2d30809e8b60d64038e59977cc19d.jpg)
あまりにも簡単に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/50/4eb964b84cbae31558af0fe0f3c66c8c.jpg?1684500570)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/dd/a900b8a452d0ba25f2b42261d766c47a.jpg?1684500571)
米を洗い、少なめの水加減にし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/5c/eb9ddb6d65d9f9e540ece1c9fd2b25c2.jpg?1684502684)
炊きあがったらピーマンとバターを入れ
![]()
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/46/9f4c9fd3999c7d7d38566e7e1a442c85.jpg?1684502983)
できあがり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/c2/a6b91b25f53f7b8ae0797416cca32b97.jpg?1684503024)
炊飯器でできるバターピラフ
材料
玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム
ムキエビ、ピーマン(アスパラ)
米2合
調味料
鶏ガラスープ大さじ1/2、顆粒コンソメ大さじ1
みりん大さじ2、バター20グラム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/50/4eb964b84cbae31558af0fe0f3c66c8c.jpg?1684500570)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/dd/a900b8a452d0ba25f2b42261d766c47a.jpg?1684500571)
米を洗い、少なめの水加減にし
調味料、ピーマン以外の材料を入れて
炊き込みモードで炊く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/5c/eb9ddb6d65d9f9e540ece1c9fd2b25c2.jpg?1684502684)
炊きあがったらピーマンとバターを入れ
炊飯器のスイッチを切って15分蒸らす
蒸らしたあと
かき混ぜて塩コショウで味付け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/46/9f4c9fd3999c7d7d38566e7e1a442c85.jpg?1684502983)
できあがり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/c2/a6b91b25f53f7b8ae0797416cca32b97.jpg?1684503024)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます