Tante OLさんのブログを見ていて、ハッとした
昨年の夏、堺ではたらく番頭はん!のブログで紹介されていた石垣島ラー油の記事が!
買おう買おうと思っていて行きそびれていたけど、買ってきたよ~!!
餃子はもちろんのこと冷奴にも合うというラー油・・・
でもHPにのっていた「石ラー面白レシピ」のクリームチーズがけをやってみた
これ、結構いけます!不思議な味ですが・・・
これからの季節にピッタリなんじゃないかな~
あまり売っているところがない貴重品のラー油ですが、
番頭はんに教えてもらったここで買ってきました!
興味のある人はお試しを~・・・
クリームチーズにラー油をかけて食べるのもありなんですね。豆腐にメイプルシロップをかけるのと同じ感覚なんですかね~~
うちは全国で1番消費量が多いので知られている餃子の市です。餃子大好きですよ~~でも私は辛いのが苦手なのでラー油はちょっぴりですが。。。家で食べる時は1度に100個も作りペロリと完食です。
このラー油はお皿に残ったものをペロッと食べられます
辛いものが苦手のさゆりんさんでも、たぶん餃子完食記録が更新できると思いますよ~
それにしても、餃子スタジアム・・気になる~!私の知らなかった関西が満載でウレシイです。またご紹介ください~!
そういう私も起きていますが・・・
私の住んでいる街にも美味しい餃子屋さんがあります
GW中に行こうという計画がありますので、またご報告しますね~
ぜひご紹介くださいね~!
今日は、午後演奏会があるのですが、なんだか早く目が覚めてしまいました・・キンチョーしてるのかも・・
演奏会が終わったあとのおいしいお食事を目指して頑張ってくださいね~