ブロッコリーは冬の野菜の王様!
まず、ブロッコリーは水と塩を入れたポリ袋に逆さまに入れ
軽く水を切り、耐熱のボウルに入れてふんわりとラップをかける
電子レンジ600Wで3分から4分
加熱終了したら、余熱で5分置く
熱が冷めたらそのまま切らずに袋に入れて
NHKの「ごごナマ」で目からウロコの取り扱いを勉強した
まず、ブロッコリーは水と塩を入れたポリ袋に逆さまに入れ
袋のくちを閉じてそのまま30分置く
軽く水を切り、耐熱のボウルに入れてふんわりとラップをかける
電子レンジ600Wで3分から4分
加熱終了したら、余熱で5分置く
熱が冷めたらそのまま切らずに袋に入れて
4日くらいもつらしい
びっくり!
カットしなくても、保存容器に入れなくてもいいなんて・・・!
こんなラクチンは大歓迎🎵