安房小湊への旅
☆前回はこちら☆
「こみなと漁師料理 海の庭 」
女性は「浴衣が選べる」サービス有りです。
ちなみに私は「前世、戦国の姫」だったので(笑)
一番左の「お初サマ」のような赤色で若干「派手メ」をチョイス。
大人しめな柄もありますよ~。
クチコミでも高評価の「夕食」
食べきれない程の「ボリューム」とあったので、
お昼は本当に「軽め」で挑みました。
「舟盛り」
右に丸く盛ってあるのは「なめろう」は「カンパチ」
鯵と秋刀魚に比べると「あっさり」しています。
アワビ
海鮮鍋
確か「カンパチ」の兜焼き。
これが、すこぶる美味かった。
贅沢すぎる、あら汁。
あら汁も、本当に贅沢な「お味」
殆どの方は、この時点で「ゴハン」を頼まないようで・・・。
何故なら「腹がいっぱいで、もう食べられない」状態。
確かに、近くのお席の方は「次に出てくる煮つけは朝食に」といったご様子。
が、「金目鯛の煮つけ」は絶対に「ゴハンに煮汁と一緒に乗っけて食べる」のが一番です!
「ウマ、ウマ、旨い、美味い」の連発です。
煮汁が本当に「美味」なんですよ。
「わたしを、お食べ」と呼んでいる。
評判通りの「量」でしたが、完食!
次回は、朝食のフォトです。
続く。
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大人しめな柄もありますよ~。
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食べきれない程の「ボリューム」とあったので、
お昼は本当に「軽め」で挑みました。
「舟盛り」
右に丸く盛ってあるのは「なめろう」は「カンパチ」
鯵と秋刀魚に比べると「あっさり」しています。
アワビ
海鮮鍋
確か「カンパチ」の兜焼き。
これが、すこぶる美味かった。
贅沢すぎる、あら汁。
あら汁も、本当に贅沢な「お味」
殆どの方は、この時点で「ゴハン」を頼まないようで・・・。
何故なら「腹がいっぱいで、もう食べられない」状態。
確かに、近くのお席の方は「次に出てくる煮つけは朝食に」といったご様子。
が、「金目鯛の煮つけ」は絶対に「ゴハンに煮汁と一緒に乗っけて食べる」のが一番です!
「ウマ、ウマ、旨い、美味い」の連発です。
煮汁が本当に「美味」なんですよ。
「わたしを、お食べ」と呼んでいる。
評判通りの「量」でしたが、完食!
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