
無農薬の小松菜を洗う
手で食べたい大きさにちぎる。
器にわさびを入れて醤油を入れて混ぜる。
器にちぎった小松菜を入れる。
白のすりごまをかけて混ぜる。
はい!
できあがり!
醤油は酵母が生きてる本物の醤油にしよう。
塩水に色をつけただけのような大量生産のにせ醤油はやめよう。
小松菜を生で食べるのに抵抗がある人もいるかもしれない。
俺もそうだった。
ところがどっこいしょ~っ!
*・゜゜・*:.。..。.:*・'(*゜▽゜*)'・*:.。. .。.:*・゜゜・*
菜食のススメ
2012/10/6
手で食べたい大きさにちぎる。
器にわさびを入れて醤油を入れて混ぜる。
器にちぎった小松菜を入れる。
白のすりごまをかけて混ぜる。
はい!
できあがり!
醤油は酵母が生きてる本物の醤油にしよう。
塩水に色をつけただけのような大量生産のにせ醤油はやめよう。
小松菜を生で食べるのに抵抗がある人もいるかもしれない。
俺もそうだった。
ところがどっこいしょ~っ!
*・゜゜・*:.。..。.:*・'(*゜▽゜*)'・*:.。. .。.:*・゜゜・*
菜食のススメ
2012/10/6