これは大阪にある飲食店のメニューの看板を撮ったものです。
動物を食材にするってほんまに恐ろしいな。
趣味の悪い自己満足の味覚のために猫と魚をムニエルにするんやからな。
動物食い過ぎてあんたの脳みそスポンジですか?みたいな。
あんたじつは隠れBSEですよね?みたいな。
じゃあビーガン料理人ケイの絶品料理を( ̄+ー ̄)
題して、
(ドコドコドコドコドコドコドコドコドーーン!)
白菜の味噌スープ!
シロナじゃないよ(-。-; ハクサイ。
【秘伝のレシピ】
鍋に水を入れて火にかける
洗って切ったハクサイを鍋のふたが閉まるぐらいまで入れる
半分ぐらいのニンジンを好きなように切って入れる
袋に入って売ってる動物性を使ってない白菜の漬物を買って食べて袋に入ってた漬け汁でもう一回白菜漬けを作ろうとして一日漬けて置いてみたけど全然漬物になってなかった白菜漬けのできそこないを鍋に入れる
見切られてた豆腐をいっぱい買って残って冷凍してた豆腐を解凍してしっかり水切ってパサパサになった良い感じの豆腐をちぎって入れる
野菜が食べごろに煮えてきたら火を止める
無添加で昔ながらにきちんと作ってる美味しい味噌を好きなだけドカっと入れて固まりがないように混ぜる
大きめの器に盛り付けて~
はいっ(≧∇≦)できあがりっ!!
これはうまい!
うますぎる!!
お好みで七味唐辛子をふりかけてもよし(^人^)
生パセリを細かくちぎって乗せてもよし(=´∀`)
これほんまに美味しい!
ビーガン料理人ケイがびっくりしたぐらい美味しかったです。
きっと、ほとんどの人が日頃飲んでる味噌汁は、 ニ セ モ ノ です!
いつかオススメの味噌を紹介したいと思います。
が、
それまでに自分で調べてみておいてください。
本当の味噌がどーやって作られるのか、本当の醤油はどーやって作られるのか。
本当のことを知って、本当の生き方を知ったら、この味噌スープをお腹いっぱい食べてそれで満足満腹。
猫も魚も料理の材料にするのはなんで?
料理の腕がないから?
素材や調味料を見る目がないから?
弟子にしてあげてもいいよ(≧∇≦)授業料は気持ち程度で。
2014/3/10
明日からveganの家改装
動物を食材にするってほんまに恐ろしいな。
趣味の悪い自己満足の味覚のために猫と魚をムニエルにするんやからな。
動物食い過ぎてあんたの脳みそスポンジですか?みたいな。
あんたじつは隠れBSEですよね?みたいな。
じゃあビーガン料理人ケイの絶品料理を( ̄+ー ̄)
題して、
(ドコドコドコドコドコドコドコドコドーーン!)
白菜の味噌スープ!
シロナじゃないよ(-。-; ハクサイ。
【秘伝のレシピ】
鍋に水を入れて火にかける
洗って切ったハクサイを鍋のふたが閉まるぐらいまで入れる
半分ぐらいのニンジンを好きなように切って入れる
袋に入って売ってる動物性を使ってない白菜の漬物を買って食べて袋に入ってた漬け汁でもう一回白菜漬けを作ろうとして一日漬けて置いてみたけど全然漬物になってなかった白菜漬けのできそこないを鍋に入れる
見切られてた豆腐をいっぱい買って残って冷凍してた豆腐を解凍してしっかり水切ってパサパサになった良い感じの豆腐をちぎって入れる
野菜が食べごろに煮えてきたら火を止める
無添加で昔ながらにきちんと作ってる美味しい味噌を好きなだけドカっと入れて固まりがないように混ぜる
大きめの器に盛り付けて~
はいっ(≧∇≦)できあがりっ!!
これはうまい!
うますぎる!!
お好みで七味唐辛子をふりかけてもよし(^人^)
生パセリを細かくちぎって乗せてもよし(=´∀`)
これほんまに美味しい!
ビーガン料理人ケイがびっくりしたぐらい美味しかったです。
きっと、ほとんどの人が日頃飲んでる味噌汁は、 ニ セ モ ノ です!
いつかオススメの味噌を紹介したいと思います。
が、
それまでに自分で調べてみておいてください。
本当の味噌がどーやって作られるのか、本当の醤油はどーやって作られるのか。
本当のことを知って、本当の生き方を知ったら、この味噌スープをお腹いっぱい食べてそれで満足満腹。
猫も魚も料理の材料にするのはなんで?
料理の腕がないから?
素材や調味料を見る目がないから?
弟子にしてあげてもいいよ(≧∇≦)授業料は気持ち程度で。
2014/3/10
明日からveganの家改装