突然、この年末でお店をたたむって!
来年も楽しみにしてたのに、もう食べられないアレンジお蕎麦の数々。
もう、めちゃショック!!
最後になる蕎麦膳もやっぱりおいしかったぁ。
オレンジ果実を絞って蕎麦米ソースを作ってあって、
オレンジの皮が、またよりオレンジソースの味を引き立てて、
スペアリブとなじんでおいしさが倍増。
ハーブで味付けしたゼリーがなんともいい香りがして、
パセリがいっぱい入ってたんだけど、それよりハーブの香りが
美味しさを増してハムに絡んでた。
これがまた、チーズやグラタン好きにはたまりませです。
蕎麦で出来たペンネがなんでこんなに洋風なものに合うんだろう。
本当はパスタを使った料理らしいんだけど
蕎麦ペンネで最高でした。
蕎麦ペンネでグラタン、今度作ってみよう!!
メインのお蕎麦、しっかりした歯ごたえと味。
なんとも言えませんです^^
〆はホットチョコレート。
いよいよ最後の味わい・・・・・・
手造りのマシュマロがが添えられてて、
かじりながら味わうもよし、カップの中に入れても良し、
ということだったので、ひと口目かじってマシュマロを味わって
残りはホットチョコの中に入れて・・・・・・
マシュマロって食べたことなかったんで、
「へぇ~~こんな味なんだ」と。
ホットチョコレートって言うのも初飲みだったんで
最後の最後で初味を体験した。