Born Free

"ニセモノ食文化"



「うまいなぁ~っ! コレ。」
「やっぱ、○○やなぁ。フツウのヤツとはちゃうなぁ!」

"清水の舞台"から飛び下りるかの如く
大枚はたいて"ええモン"を喰うて満足!
っちゅう風に思て来たコトが今となっては…

っちゅう風なニュースが最近多過ぎる。

ワシは元々、グルメに感心が無い方である。
タマタマ食べたモンが美味しかったら
その店に通うっちゅうカンジである。

ツーリングとかで、その土地の特産品を…
っちゅうのは全く無いとは言えんケドも
ネタ程度で、特にこだわりは無い。

なんせ、札幌の街のド真ん中で…

「"ケン○ッキー"食べたい!」

っちゅう風に思て
そのままチキンを喰いに行った位である。

せやけども、こんだけ食に関わるモンが
消費者を欺いて来たっちゅうコトは
"ほんまモン"っちゅうのってどれ位あるんやろう?

まぁ、ココまではあり得んやろうが…

"はまち"の刺身と思て食べてるモンが
ぢつは、人工的に品種改良された
"ブラックバス"の刺身やったりとか…

"手打ちうどん"には変わり無いケドも
作業行程の中の"足踏み"に衛生的に問題があったり…
(例…"水○菌"の足で踏むコトが日常で…とか)

う~ん… 考えるだけでも恐ろしいケドも
結局は、適当な値段である程度得心出来るモンを
常、日頃から食べるんがいっちゃんええんかなぁ。

まぁ、どんな喰いモンでも
出る"う○こちゃん"は臭いし…

えっ、そういう問題や無いって…?(笑)

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