17.11.24
小町ごろん。
ぼけてます。
これはちょっとうまく撮れました。
微微妙。
お顔が見えませんよ~。
黒ちゃん、
かすかにちら舌。
あくびかな?
切り干し大根と高野豆腐。
白菜と竹輪。
こんたの前で
こころ旅。
高知県。
池田綾子さんの歌
なかなかトータルで流れなくて
いつも聞いているフレーズの前に
前奏みたいな場所があって
新日本風土記。
豆腐でした。
海水がニガリの代わりになる!
塩化マグネシウム。
石豆腐。祖谷でしたか。
たんぱく質はとても貴重なもの。
すみません。豆腐大好きなので(^^;
美味しい豆腐。でも豆腐の味が
強すぎるって。
祖父から受け継いだ味。
ここの豆腐しか食べられへんって
幻の大豆。でも商売にならない。
日本の農業は自給率が少ない。
海外との輸入によって
危機に面している。
ブランドで輸出に成功している
ところもある。
豆腐が輸出された話は聞きませんが
美味しい豆からできる豆腐。
日本の宝かもしれません。
ゴロンしながらの顔洗いポーズもよくしますよね。
私はウチのネコに、寝ながら顔を洗うなんて横着だ…なんて言っていますが、可愛いんですよね(*^^)v
黒ちゃん、キバも舌もチロっとでましたね(;'∀')
美味しい豆腐は、大豆の味がしっかり味わえますよね。
最近時々、美味しいお豆腐をいただくことがあって、お醤油とかつけないで、そのままたべて
くださいと言われて、そのようにしたら、ホントに美味しかったんです。
おかずにはならないかな…という感じでしたが、おやつのように食べました(;^ω^)
お豆腐は、生ものなので輸出は無理でしょうね。
でも、長期間日持ちのするお豆腐もありますし、海外でも作られていますよね。
小町ありがとうございます。
何故でしょうね。
顔洗いからグルーミング。
あはは(^-^)
横着ですよね。
黒ちゃんがちょっと出ている
ベロが可愛いです。
豆腐好きですが
美味しい豆腐は食べたこと
ありません。
輸出は難しいかも
石豆腐というのもあるそうですが