2020.1.1
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
隠れて狙う。
年越し蕎麦
大和イモです。
カルピスは去年100周年とか
子供の頃は原液で
そう言えばネクターってありましたよね。
happy new year
松任谷由実さん
今年もたくさんいいことが
あなたにあるように。
2020.1.1
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
隠れて狙う。
年越し蕎麦
大和イモです。
カルピスは去年100周年とか
子供の頃は原液で
そう言えばネクターってありましたよね。
happy new year
松任谷由実さん
今年もたくさんいいことが
あなたにあるように。
今年もよろしくお願いいたします
とろろの入ったそば、おいしそうですね
私・・・とろろをすりおろすのがすんごい苦手で(; ̄∀ ̄)
ほぼ長いもor山芋は皮をむいたらざく切りで炒め物か煮ものと化してます・・・
ダメダメ主婦ですよね(´・ω・`)
小町ちゃん、新年から可愛いお顔だねー
最後のこんたさんの手を抑えてる小町ちゃんのお手々が可愛い♥
なんとも・・・ネコ科の手先っていいもんですね
カルピスって100年だったのですか?
すごい・・・!!
ネクターは今も売ってると思います
カレー作る時にネクターいれるとすごくおいしくなるとかって言ってたんで
売ってるはずです(o^ω^o)
本年も相変わらずよろしくお願いいたします
小町ちゃん、黒ちゃんもよろしく~
元日はよく晴れていましたが、寒くてコタツ&エアコン生活していました。
万歩計を携帯していますが、ほとんど三桁なので必要がなくなったかも…(^_^;
そう言えば、カルピスウォーターが薄いと思ったら、
少し濃いめのもあったのに先日気付きました。
大和芋のとろろの年越しそば…豪華ですね~(*´▽`*)
私の田舎では、大晦日からお正月料理を食べるので、年越しそばの風習はなかったのですよ。
両親ともに、夜勤がある仕事をしていて、大晦日の夜は、夜勤の番でなくても、替わってやっていたので、大晦日から元旦は、両親といっしょに過ごすことがなかったんです。
なので、大晦日からおせち料理を食べていたのは、私の実家だけかもしれませんが…。
その名残で、今でも大晦日から宴会やってます(笑)
カルピスは、原液を自分の好みで薄めるのがいいですよね~(*^^)v
小町ちゃん・黒ちゃんにはお正月は関係なかったでしょうけど、穏やかな三が日でよかったですね。
本年もよろしくお願いいたします。