21.11.2
お外が気になる
黒ちゃんのお目目が
近い!
だいたいこの後パンチが
落葉
写真が少ないので
古い写真
1枚目
このスマホでみられる
3枚目
6枚目かな
今日の料理
煮物
サワラ、シイタケ、大根
はじめに焼き目をつける
サワラと椎茸は取り出して
大根は皮を厚めに剥いて、めんどりをする
厚すぎず薄すぎず
煮物なのに焼くのですね
オカラの煮物には卵を入れる
しっとり
21.11.2
お外が気になる
黒ちゃんのお目目が
近い!
だいたいこの後パンチが
落葉
写真が少ないので
古い写真
1枚目
このスマホでみられる
3枚目
6枚目かな
今日の料理
煮物
サワラ、シイタケ、大根
はじめに焼き目をつける
サワラと椎茸は取り出して
大根は皮を厚めに剥いて、めんどりをする
厚すぎず薄すぎず
煮物なのに焼くのですね
オカラの煮物には卵を入れる
しっとり
ガラケーの写真とかちゃんと取っておけばよかったなって今後悔中・・・
でも少しでも見れるのはうれしいですよね
黒君と小町ちゃん、仲良いなって思ってたら
黒君の視線があれ?怪しいなと思ったらパンチでしたか^^;
いやーー、仲良く寝てねって思っちゃう~
煮物でも少し焼いて風味を付けて・・・っていう方法もあるようです
きっと大根にもその炒めたときの風合いというか風味が馴染んで美味しくなるんじゃないのかな
豚汁とかも一回炒めてから煮ると香ばしくて美味しいとか。
今度試してみたいと思ってます
豚汁や煮物が美味しい時期ですねー
ポチ、ポチ