夏のケーキを考えました
これから暑い夏を迎えるにあたり、さっぱりしたケーキを考えてみました
ということで、レモンケーキの試作
今回は生地のしっとり感重視なので、
普通にレモン果汁を入れるのではなく、レモンカードを使います
アーモンド粉、メープルなども加え、レモンのはちみつ漬けをのっけて焼きます
レモンは皮ごと使うので、農薬や防カビ剤・ワックスなどはしっかり取り除きますよ
焼きあがったら、レモンを漬けていたはちみつをシロップ代わりに超たっぷり塗ります
めっちゃ美味しく仕上がりましたよ~ レモンの酸味が濃厚です
今までのケーキの中でもイチオシの美味さ!
火曜日カフェの定番予定なのでよかったら食べに来てw
洗足カフェでは、現在月曜日のオーナー募集中!
レモンカードのおかげか酸味に深みが!
今度は今旬のダークチェリータルトを試作予定よ