夕食&ツマミ♪
手羽先は下味をつけるのに
今回のバージョンは醤油、みりん、大蒜、生姜
で、漬け込んでいる間に
秋刀魚を3枚に下ろして
皮目には強め、身のほうは弱めに塩を振って
バットで寝かしておく
しかし、これ、
骨抜きが若干めんど~だがガンバ!!
キャベツでも刻んで時間をつぶして。。。と
酢で塩を流したら、お酢に浸す。。。。。
手羽先は揚げ始めて
秋刀魚の塩焼きもスタート
大根おろしもね(^^
手羽先は二度揚げで油を切っているときに
ガリガリッと黒胡椒をふりかけて
ちょいとスパイシーに
お酢で〆た秋刀魚は軽く皮に焦げ目が付く程度に焼いて
一口サイズに切って完成
〆秋刀魚のあぶり焼き
いやいや、このネーミングだけでお酒がすすみそうです(^^;



じゃ、また!
G.
手羽先は下味をつけるのに
今回のバージョンは醤油、みりん、大蒜、生姜
で、漬け込んでいる間に
秋刀魚を3枚に下ろして
皮目には強め、身のほうは弱めに塩を振って
バットで寝かしておく
しかし、これ、
骨抜きが若干めんど~だがガンバ!!
キャベツでも刻んで時間をつぶして。。。と
酢で塩を流したら、お酢に浸す。。。。。
手羽先は揚げ始めて
秋刀魚の塩焼きもスタート
大根おろしもね(^^
手羽先は二度揚げで油を切っているときに
ガリガリッと黒胡椒をふりかけて
ちょいとスパイシーに
お酢で〆た秋刀魚は軽く皮に焦げ目が付く程度に焼いて
一口サイズに切って完成
〆秋刀魚のあぶり焼き
いやいや、このネーミングだけでお酒がすすみそうです(^^;



じゃ、また!
G.