今日から3連休の方羨ましいです!!
お仕事の方、ともに頑張りましょう!!
チビ助の弁当が3日続き
よし、ど~せならだしまき卵を上手くなってやろうと
秘かに練習がてら(^^;
うん
やっぱ3日目が一番うまくいった♪
ええ
そしてそんなうまくいった日ですが
あやつ、買ったばかりの弁当箱壊しやがった。。。。。。
朝からと~~~~い目をしてしまった土曜日です
さて愚痴ったところで
先日の『ブラックソルト』に感動して
早速注文しました
彩のイイ感じにしたっかたので
人参、黄パプリカ、ピーマンを刻んで、茹でて
レタスはバリバリちぎって
お肉は焼いて、冷まして
バジルソースにオリーブオイルを足して
白身魚によく合うソースをかけて
ブラックソルトを振り掛ければ
前菜の出来上がり♪
余っていた海老のソースに生トマト、ケチャップを足して
茹で上がったペンネに絡めて
パルジャミーノレッジャーノを削りいれて
旨みを足して(^^
ポークチョップ
漬け込んでいた豚肉さん
筋は切って背でたたいてね
で、ソテーして軽く煮込んで完成♪
でも最近はアジのたたきでちびちび飲むのが好き(^^
じゃ、また!
G.
お仕事の方、ともに頑張りましょう!!
チビ助の弁当が3日続き
よし、ど~せならだしまき卵を上手くなってやろうと
秘かに練習がてら(^^;
うん
やっぱ3日目が一番うまくいった♪
ええ
そしてそんなうまくいった日ですが
あやつ、買ったばかりの弁当箱壊しやがった。。。。。。
朝からと~~~~い目をしてしまった土曜日です
さて愚痴ったところで
先日の『ブラックソルト』に感動して
早速注文しました
彩のイイ感じにしたっかたので
人参、黄パプリカ、ピーマンを刻んで、茹でて
レタスはバリバリちぎって
お肉は焼いて、冷まして
バジルソースにオリーブオイルを足して
白身魚によく合うソースをかけて
ブラックソルトを振り掛ければ
前菜の出来上がり♪
余っていた海老のソースに生トマト、ケチャップを足して
茹で上がったペンネに絡めて
パルジャミーノレッジャーノを削りいれて
旨みを足して(^^
ポークチョップ
漬け込んでいた豚肉さん
筋は切って背でたたいてね
で、ソテーして軽く煮込んで完成♪
でも最近はアジのたたきでちびちび飲むのが好き(^^
じゃ、また!
G.