予約貸切制 G. JOURNAL@茨城県 日立市

茨城県日立市の髪と肌を綺麗&健康に若々しくしていく完全予約貸切制プライベートサロン。日々を笑顔に(^^

手抜き料理が美味しく感じるのはなぜ?

2017年08月07日 | 爺の独り言
手料理なのに手抜き料理の謎?

ここでいう手抜き料理とは買ってきた菓子パンとかホカ弁(平成生まれには謎かな)ではもちろんなくて
人様に出す料理でも、FBやインスタ映えを意識した盛り付けを一切合切無視した

潔くも『腹を満たす」事をメインとした

しかも、時間もお金もあまり(ほとんど)かけない料理(^^

冷や飯に番茶を注いで柴漬けを放り込んだやつとか
納豆ご飯に紅ショウガとかが

たまらなく美味しい時がある


一口食べて、あ〜これこれってなるやつ


ザ・手抜き料理がうまく感じるのはなんなんでしょうね?


え、感じない!?


ワンワンワンッ!

すみません、のじお君がじゃれてきて、なんでしたっけ?


手抜き料理が美味しいって?


え〜〜、あなたもそ〜なんですか!


奇遇ですね(大人な方で助かりました



でもって暑いこの時期
最近気に入っている手抜き飯は冷やし汁!

缶詰の味噌鯖で味噌汁を作ってその時に出汁は内原イオンにも出店している醤油やらお出汁やらのお店で
購入したパックの出汁を袋から出して(ここ大事)
魚系を強めにしたお味噌汁を作って

冷ましたらミョウガなどを入れる!


で、オンザライス(^^



手抜き料理サイコー♪




では、ご馳走様でした






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする