今年の沖縄旅行で(ホテル以外で)唯一予約して伺ったのがコチラ
沖縄の国道を移動していると 何軒か見かける アグー豚シャブシャブのお店
しまぶた屋 さんです。
予約時間の19時頃 お店に到着すると予想通りお店の前には行列が、、
ハイシーズではないとはいえ オンシーズンにはなっていたので予約が正解でした。
ちなみに予約はぐるなびのHPから出来そうでしたが、(特に沖縄の場合)
直電が正解なので日中電話してみましたが 基本夜間営業なので繋がらず
ぐるなび経由で予約してみましたが(予想通り お店から連絡なしなので)
営業時間中に再度電話予約しました。
沖縄のお店のこんな感じはすっかり慣れました。
娘はなにはともあれ 海ぶどう。500円
この量だと おかわり必至。
親はせいろ蒸しのコース
茶碗蒸しに海ぶどうが
娘単品の あぐー豚肉シュウマイ
あぐー豚のせいろ蒸し 2人前
島野菜も沢山頂けて よかったです。
コースのご飯は 白米と炊き込みから選べます。
シャブシャブとのマッチングだったら白米かな。。
炊き込みご飯単品でも美味しい
あぐー豚のシャブシャブ、お肉が重ならないように並べて蒸すので
1人前程度づつ複数買いに分けて蒸して頂きます。
お料理はどちらも まあ、、予想通りで普通に美味しいです。
てびちの唐揚げ
ホテルのすぐそばで(ホテルより)お安くて 満足。
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しまぶた屋
http://r.gnavi.co.jp/f316200/