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やんばる島豚七厘焼 満味 沖縄旅行2010

2010年08月16日 20時59分10秒 | 旅行 宮古島/沖縄

美ら海水族館近辺で1日過ごした沖縄旅行3日目の晩ご飯は
ホテルへの帰り道にある 名護の やんばる島豚七厘焼 満味 さんを予約しました。
http://www.manmi-shimabuta.com/

お店のHPの説明を引用すると

やんばる島豚は、琉球在来種の高級ブランド豚「アグー」と「黒豚」を交配させて作り出された豚です。
アグーの特徴である旨味と脂身の厚さが、黒豚と交配させることによって、さらに食べやすい様になりました。

との事。 トニカク 我が家の旅先での行動指針、、評判の良い焼き肉はハズレなし!なのです。

帰りの運転は奥さんに任せて、まずはオリオン生で 乾杯!
(終日盛りだくさんな一日だったので娘は既に眠くなっていました)
キムチをツマミながら、、、お勧めから適当に注文。 写真は覚えている一部です。


やんばる島豚トントロ。 1000円
アグー独特の脂を少しマイルドにした感じで それは、、もう、、◎


和牛の中落ち(骨周りのお肉)。モッチモチです。


島野菜焼き。かぼちゃ、島唐辛子、パプリカ、ミニトマト、オクラ、ズッキーニ、トウモロコシなどなど、


店内はこんな感じ。中央の筒みたいなのが吸気装置になっていて使用するときは下げて使います。


七輪の上にぐわーんと降りてきて、ぐんぐん煙を吸い取って、ライトアップもしちゃう優れもの。


おっぱい。(だったかな)


娘用のソーセージ各種。ジューシーでかなりうまい。
最初眠そうだった娘も食べるうちに元気が出てきて。
焼肉は元気がでますよね。


旅先での元気復活は 焼肉&カリー が定番です。



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