Antip@sto BLOG

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Ristorante La Barrique TOKYO リストランテ・バリック トウキョウ

2008年05月03日 00時13分40秒 | 食べ歩き 東京

前の日の夜遅くに電話をして予約。

昨年10月ごろOPENで まだまだ マスコミ露出の少ないこのお店。

そのうち プラチナチシートになっちゃうかな?

オーナーソムリエの坂田さんは複数の都内有名店のサービスなどを経た後に同名のイタリアトリノのミシュラン一つ星の同名リストランテでソムリエとして活躍し、帰国後修行先のお店の名前を頂く形でご自身のお店を開いたそうです。

トリノでのご活躍の記事を見つけました。(2年前なのに今よりずいぶんやせているような、、、)
http://www.yomiuri.co.jp/torino/feature/torinese/fe_to_06021901.htm

トウキョウメトロ有楽町線「江戸川橋」駅から徒歩数分の下町っぽいロケーションにご自身の生家を改装し限られたテーブル数で完全予約のお店はあります。
赤い絨毯が敷かれ、靴で上がる邸内はきれいにリフォームされていますが、。
京都などでよく見る 古民家を改装して、、、というよりは 間取りが正に昔の良くあるお家です。なんか自分の実家を思い出しました。

店内の様子は施工した会社のHPに詳しく載っています。
http://www.tenpodesign.com/TD1000/jsp/T1010_30.jsp?key_id=3500

プライベート感 強めのリストランテだったので
写真はどうかな、、と思って 聞いて見たところ 撮影は快諾してもらえたので
たくさん撮ってきました。(全てGR Digital2)

訪問の詳細は本家Antip@stoで

http://www2.plala.or.jp/ggg/umaitabi/tokyo/tokyo4.html#barrique

美味しかったです。



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