出張途中の飛び込みで、、行列の出来ていたカレーやさんへIN!
大きな看板も無く、並んでなかったら通り過ぎる事確実。
途中こんな看板を見かけたからか。。
気分はカレー一択。時間かかるかな、、と思いつつ、列はできているものの
どんどんさばけている様だったので最後尾に並びました。
待つこと数分。L字型のカウンターとテーブル2席の小さな店内は
カレーをむさぼるサラリーマンで一杯。
メニューはシンプルに チキン、キーマ、マトンの3択。
インドカリーながらお米に合うスパイス加減なのだとか。
私の定番、マトンをオーダー。
150円でダル(豆)のカレーとピクルスを追加。
なるほど、ごはんに合うようなちょっとしょっぱめ&スパイシーなカリーだ。
マトンもホロリと柔らかく、羊の脂の甘さも感じられる、良カレーだ。
チャイも追加で1700円とちょっとお高め。
で、今調べると結構有名なお店なんですね。
更に調べると、本郷でビストロをやってるお店の2nd店なのかな
#写真はスマホにて
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ビストロ 桃の実 http://www.momo-no-mi.jp/
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13204150/