昨日は朝から、カレーの具を切って用意してすじが串に刺さって、、、凍って、、、なかなか自然解凍できないので、時間がかかるから、鍋の中に串のままでつけて解凍して、鍋の中につけて戻して串から、はずして煮込み、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込み、カレー粉を溶かして、煮込んで出来たかな。夕食にすじカレーを食べました。息子は一口、口に運ぶと、すじの味がして美味しいと言うて食べてましたが、パパさんがあまり、そう言うことは言うなと調子に乗るから、カレーがうまいなんてやめとけ!だってさー。ちょっと意外で、うれしい😁ですね。3連休は、どこか行きたいですね。😊ダチュウノ🍛
goo blog お知らせ
最新コメント
- gu55ks9a8op2/今日いち-2025年3月10日
- myheaven0909/今日いち-2025年3月10日
- gu55ks9a8op2/今日いち-2025年3月10日
- とまと/今日いち-2025年3月10日
- gu55ks9a8op2/今日いち-2025年2月27日
- kinntilyann/今日いち-2025年2月27日
- gu55ks9a8op2/今日いち-2025年2月27日
- xxkaminosizukuxx/今日いち-2025年2月27日
- gu55ks9a8op2/今日いち-2025年2月24日
- keiko(けいこ)/今日いち-2025年2月24日