昨夜って言っても さっきの話なんだけど、お風呂から出た後にゴロッてしてたら寝ちゃってて・・(こういう事 結構あるのよ)
真夜中にBlog更新することになっちゃいました
別にわざわざ真夜中にする必要もないんだけど、長女のRが試験中で仮眠?から起こさないといけないし、旦那さまは又々お出かけ
してて帰ってきてないし・・一旦起きることにした訳
今日の晩には、先日お知らせしたラジョイアさんとPICCOLO MONDOさんのコラボレッスンのことをアップしたいし・・
今週の火曜日にBlogに載せたかった義姉の手仕事をチラッと見て欲しいなぁーと思って
じゃーん
和栗を使った モンブラン!どうよ どうよ すごくないですかぁ??
5個作ったうちの3個も頂いちゃって、主に我が家の女性陣で食べたんだけど、美味しかった
義姉は「BUNZ」っていうドイツのジュエリーブランドのお仕事をしてるんだけど、お仕事の選択としては”食”もありでしょ
っていうぐらい私の中では≒料理評論家レベルの味覚と腕前なのよ~ あぁー もったいない
この日はモンブランだけではなく、スコーンも沢山作って頂いちゃって、ウハウハだったわたし・・
みんなの手が伸びる前に写真は撮っておいたわ(ぬかりなくなってきたでしょ
)
”えっちゃんのジャム”と一緒にいただくと 「ま い う ー!!」
プラムのジャムが少しずつ減ってきた今日この頃・・・次の「路地裏」で新しいフレーバーをGETするぜーッ