NYダウが過去最高の下げとなり、日経平均も760円安と深刻な事態となってきた。当店も大人数の宴会キャンセルが続き、本日の金曜日もご予約がゼロ😅状態。ブログ書いてる余裕があるから情けない。しかし、こんな時こそやれることを頑張ってやるべきだ。普段やらない所の掃除や、新メニュー開発等々。やれることはいっぱいある。この事態が収束した後に100%万全の体制でお客様をお迎えできるよう、準備しておきたいものだ。春はもうすぐ、桜も🌸咲くし、ウキウキしながら毎日過ごそうよ!ということで、このお酒を選びました♬
先日、渋谷の繁盛店に行ってきた。『博多串焼き ごりょんさん』
嬉しいじゃあーりませんか♬
ごりょんさんは、色々な野菜を豚バラで巻いて串焼きにしたものをウリにしている。
予約していったが、電話の時点で『18時50分までになりますが、よろしいですか?』と言われて、まぁ仕方ないと渋々了承する。さすがは繁盛店、19時から貸し切りか?なんて思いながら入店した。お店の場所も、あえてわかりづらい場所にあり、目的客しか辿り着けないファサードになっている。地下に降りてお店の扉を開けるとそこは別世界。活気のある店内が自然とワクワクさせてくれた。
繁盛店には、繁盛店の匂いがあり、音があり、オーラがある。
この店には、まさにそれがあった。
一度は訪れていただきたい。
案内された席に座るとまず最初に目に飛び込んできたのは↓↓↓
嬉しいじゃあーりませんか♬
こういう演出は、素敵だね。おもてなしの気持ちが伝わってきて。
これを体験した同業の飲食店の人達も、良いと思ったら次の日からでも真似できることだよね。
やるかやらないかの違いなんだよなー。ウチは勿論やってるけどね。
『ムール貝の白ワイン蒸し』が大好きな子ども達を連れて行って来ました♬
どのお料理もホント美味しく、まだまだ食べたい!飲みたい!だったのですが、子ども連れということで、諦めて帰りました😅
オススメのボードには、たくさんの料理が書かれており、『上から下まで全部下さい』と、言いそうになりました😊
ワインリストも豊富なので、お酒の好きな方には超絶オススメのお店です‼️
今回も良いお勉強になりました♬
スタッフ募集しています♬
先日、西荻窪の繁盛店『すっぴん』さんに行って来た。
ある方に絶対行った方が良いと言われ行ってみたが、なるほどなるほど、これは良い店だ。久しぶりに飲む前からワクワクした。
席には歓迎のこの紙。嬉しいよね♬
スタッフの皆さんの活気、大将の事細かいお料理の説明。ただ商品名を言われて提供されるのと、一味も二味も違ってくる。(自分の店はどうだ?ココ反省と課題)
色々な所に遊び心があり、お客様を目でも楽しませている!
トマトはオーダーが入ってから入れる。そして↓
こうなるわけさ!
なんてことない冷やしトマトも、この演出で、数倍の価値が上がる!
下仁田ネギも、目の前でこんな感じに焼かれます。
熱々のトロッとろのネギがこの通り
↓
甘くて美味かったー♬
刺身のツマ一つ取っても、何種類があって美味しいし、その他にも随所にこだわりが感じられました!
脱帽🙇♂️
またスタッフ連れてお邪魔しよう♬
スタッフ募集しております♬