今日は一日のんびりしていました。梅酵素を入れるビン(4ℓか3ℓ)をひたすら探し回っていました。梅酒や梅干しなどを作る時期でもありますからどこに行ってもビンがなくて結局トライアルで買ってきました。買ってきたビンをきれいに洗って、逆さまに立てて自然乾燥しています。これで明日の梅酵素作りの準備は完了です。今年は昨年に比べて2倍の梅酵素を作ることになりそうです。午後からは、ダスキンのマップで2階の部屋→廊 . . . 本文を読む
おはようございます。今日から6月ですね〜早いですね〜何でこんなに月日が経過するのが早いのでしょうかね。月末が終わったと思ったら、また新たな作戦を立てる時になるんですからね〜毎月が両面コピーを裏返しているような感じがします。でも月初めは開放感があって好きですね。もうすっかり体調も良くなりました。回復するまで1週間もかかってしまいました。今週末は波動整体の講習会がありますのでちょうど良いタイミングでし . . . 本文を読む