毎日、少しずつとれるミニトマト。
ちょっと飽きてきてしまいましてー。
なんて話を友達にしましたら、
「ドライトマトを作ってみれば?」
と、アドバイスをいただきました。
「ドライトマトの作り方」を検索してみると、
じっくりオーブンで焼く、もしくは天日干し。
この暑さ、やっぱ天日干しでしょ。
実験、実験。
半分に切って、干す。
あ、「できるだけ美味しい塩をふって・・」・なんて書いてあったので、
うちにあった一番美味しそうな塩をフリフリ。
カラスに見つからないようなところに干しました。
一日で、これくらい乾燥しました。
明日も暑そうだし、もう一日干してみようと思います。
ちょっとつまみ食いしてみましたら、甘みが増してすっごく美味しくなりました。
オリーブオイルにつけるのもよし、パスタやピザにしてもよさそうです。
美味しくできたら、もっとたくさん作ってみようと思います。