二日続けて猛暑日にミニトマトを干しましたら、
こんな感じにセミドライトマトになりました。
私はこれくらいの感じが好みなので、このままオイル漬けにしてみます。
にんにく、鷹の爪、ドライバジル、ドライトマトを煮沸消毒した瓶に入れ、
オリーブオイルをひたひたになるまで注ぎます。
この時、普通の油も混ぜると、冷蔵庫に保存しても白くなりにくいというので、少々。
一日経てば食べられるそうで、一ヶ月くらいは保存もきくらしい。
パスタやいろんなもののソースにもなりそうです。
二日続けて猛暑日にミニトマトを干しましたら、
こんな感じにセミドライトマトになりました。
私はこれくらいの感じが好みなので、このままオイル漬けにしてみます。
にんにく、鷹の爪、ドライバジル、ドライトマトを煮沸消毒した瓶に入れ、
オリーブオイルをひたひたになるまで注ぎます。
この時、普通の油も混ぜると、冷蔵庫に保存しても白くなりにくいというので、少々。
一日経てば食べられるそうで、一ヶ月くらいは保存もきくらしい。
パスタやいろんなもののソースにもなりそうです。