あるのに・・・
書けてない~
今日こそ、書きます
まずは、今日の午後の話から
rkbラジオ「こりない2人」で
リメ[ト
今日、私の任務は、
世界の辛いものを食べる!?
という訳で、
タイ→インド→日本とめぐってきました
辛いのばりばり苦手で、
普段、タンタン麺すら食べない私ですが、
チャレンジャー上田知佳、
張り切ってリメ[トに挑みました
結果、楽しかったぁ~
まず、1軒目は、
大名にある「ラーンガンエーン」
タイ料理のお店です
ご主人がタイの方で、
奥様が日本の方
お2人ともすごく仲良しで、
とってもいい雰囲気の店でした
ご主人のガンさんは、
とってもお茶目な方で、
ニコニコ笑顔が、本当に素敵な方
「タイに行きタ~イ」
って私のおやじギャグに
ガンさんに
「ようこそタ~イ」
って、本番のリメ[トで言って頂いて・・・
本番、忘れそうだからって、
手に書くガンさん
可愛い
本番では、
タイのサラダを頂きました
か~ら~い~
うぎゃ!!ってなりました
でも、
シャキシャキでめっちゃ美味しいサラダでした
今度、
プライベートでお邪魔することを約束し、
次のお店へ~
続いては、
またまた大名にある
インド料理のお店
「サーガル」へ
0~50まで辛さが選べるカレー
インド人の家庭では、
15倍~20倍が標準らしく、
本番では、20倍と50倍のカレーを
頂きました
これが、辛いというより、
美味しい・・・
美味しい・・・
やっぱりちょっと辛いけど、
チキンも、やわぁ~で美味しいし、
なんと言ってもナンがめっちゃ美味しい
中には、150倍を注文する方も・・・
無茶せず、
身体と相談して、
食べてくださいねとの事でした
そして、最後は、
渡辺通りの電気ビルの裏手にある
「博多屋」という
糸島野菜など地元の食材を使った料理が楽しめる
お店へ
ここで食べたのが、
その名も
「デス煮」・・・
ひやぁ~
浮「よ~
こげな感じ
真っ赤ばい・・・
でも、ジャガイモ、なす、たまねぎ、
などなど、
こだわりの糸島野菜たっぷりなんです
そこにハバネロや、
ギネスにも認定された世界一辛い香辛料
ジョロキアが加わり、
完成
ナスを一口・・・
まさに悶絶・・・
息を吸っても辛い・・・
舌がヒリヒリ、ビリビリ・・・
もう、叫ばずには要られない、
そんな辛さでした
でも、野菜の獅ンを消さないように
こだわって作っていらっしゃるんですよ
ご主人の愛情たっぷり
今日、
3軒のお店にお邪魔して思ったのは、
当たり前のことだけど、
どのお料理もただ辛いだけじゃなくて、
こだわりたっぷり、
愛情たっぷりの、
美味しいお料理という事
辛いけど、
楽しかったぁ~
3軒目の「デス煮」を会社にお持ち帰りし、
会社にいたみんなと再び食す・・・
まゆまゆさん、
スナッピーの勝木夏菜ちゃん、
こげんなっちゃいました
ねっ、本当に辛いでしょ
今日も、たくさんの方に感謝の
楽しい1日でした
チャレンジャー知佳、
これからも、何にでもチャレンジします
きっと・・・(笑)
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うっかりわたぼう
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