良かっtane ブログ

創造の世界を楽しもう!

いかのガリシアソースパスタ

2014-03-11 22:00:01 | 食・レシピ


今日も一日お疲れ様。。。





そして、3年前の今日3.11。。。


1.17の阪神大震災に続き、

3.11の東日本大震災の日、私は東京

に居ました。。。。

忘れません。。。。決して。。。。




       黙祷。。。。。










今日は、、、お腹空 きすぎて、、、、。

早く食べられるものにしようかと、、、、

いつものように、楽ちん。。


今日は、久しぶりに、コレを使ってみました。


       Dsc_3379


       Dsc_3380



このシリーズ、楽をしたいときに、アレンジして

使います。。。便利ぃ~。。。。

毎度毎度なんですが、パスタにしました。


具材は、

プチとまと、4個

水菜  適宜

アスパラ 適宜

ソーセージ 2本

だし醤油 適宜味を調整

粒コショウ 適宜

レモンスライス お好みで。



原料に、油も食塩も入っているので、パスタを

茹でるときも、塩は使わず。。。

オリーブオイルも使わず。。。。

スープは、市販のポタージュがあったので、

それを。。。。


         Dsc_3377

冷蔵庫にある残り物の具材を使用。

何でもいいと思います。

手抜きもいいとこですが。。。。ヘヘッ(^_^メ)

実は、今回、ちょっと油っぽいかな?と思って

薄~いレモンスライスを、イチョウ型にカットして

入れてみました。。。風味が効いてさっぱり。

ホントは、ニンニクを入れたかったのですが、

明日、接客なんで止めました。。。




そして、昨日は、アボガドの皮を使って、

グラタンを作ったのですが、、、、、、(^_^メ)



実は、合間に仕事してたら、すっかり忘れて

匂いがしたときは、、、時、既に遅し。。。

どうなっていたかは、御想像におまかせ。。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
taneさん (グリーンゲイブル)
2014-03-12 09:09:53
taneさん
おはようございます。
いつもながら手際よく、ちゃちゃっと美味しそうなパスタを作られますね。
いかのガリシアソースで、ほぼ味がついてしまうようで便利ですね。
スープのカップの柄が、後ろのお花とおそろいですね。
黄色って気分も明るくしてくれるので私も好きですよ。
今日は昼からポカポカ陽気になるそうで、
コタツに足を入れながら、野山にハイキングに行っているところを妄想しておきます。(笑)
返信する
こんばんは☆ (k-24)
2014-03-12 22:27:17
こんばんは☆

三年前のあの日、東京に来られてたのですね
あの時のことは、昨日のことのように
よみがえります taneさんも、困られたでしょう

また、今回も、美味しそうなパスタ
こんな、おしゃれな缶詰めが、あるんですね
どこかで、見つけたら、買ってみます^^

もしかして、あの、アボカドのグラタンですか?
作って、くださったのですね
今、ちょっと、においがしてきましたよ^^
返信する
グリーンゲイブル様 (tane)
2014-03-12 22:44:53
グリーンゲイブル様

こんばんは(*^_^*)
またまた手抜きの私ですが。。(^_^メ)
自分がいかに手抜きをしているのか、という事を
露呈してしまってました。。。トホホホ(^_^メ)
カップの色とお花の色には気づきませんでした。。言われて、、、そうかぁ~なんて。。
今日は天気もよく暖かな一日でしたね。。
こんな日は家に居て、お布団干したい気分です。。。。
野山のハイキングは、楽しかったですかぁ~。。。。。ヽ(^。^)ノ(笑)
いい趣味ですね~、、笑・・・・。
返信する
k-24様 (tane)
2014-03-12 22:50:12
k-24様

こんばんはっヽ(^。^)ノ
大きな地震を2度も経験すると、結構トラウマ
になりますよ。。(^_^メ)
でも、自然の事なので、防ぎようがないですよね。
そして、教えて頂いたグラタン、、、焦げた暗黒の匂いがしませんか?(^_^メ)(笑)
気づいたときは、、、、、やってもうたぁ~。。。
次回、リベンジ・・・・・って。。
使った缶詰は、結構高めです。
缶つまシリーズで、色々と出てます。。。
大きいスーパーには殆どあると思います。
良かったら、色々とお試しを。。。。

返信する

コメントを投稿