今日も一日お疲れ様。。。
そして、3年前の今日3.11。。。
1.17の阪神大震災に続き、
3.11の東日本大震災の日、私は東京
に居ました。。。。
忘れません。。。。決して。。。。
黙祷。。。。。
今日は、、、お腹空 きすぎて、、、、。
早く食べられるものにしようかと、、、、
いつものように、楽ちん。。
今日は、久しぶりに、コレを使ってみました。
このシリーズ、楽をしたいときに、アレンジして
使います。。。便利ぃ~。。。。
毎度毎度なんですが、パスタにしました。
具材は、
プチとまと、4個
水菜 適宜
アスパラ 適宜
ソーセージ 2本
だし醤油 適宜味を調整
粒コショウ 適宜
レモンスライス お好みで。
原料に、油も食塩も入っているので、パスタを
茹でるときも、塩は使わず。。。
オリーブオイルも使わず。。。。
スープは、市販のポタージュがあったので、
それを。。。。
冷蔵庫にある残り物の具材を使用。
何でもいいと思います。
手抜きもいいとこですが。。。。ヘヘッ(^_^メ)
実は、今回、ちょっと油っぽいかな?と思って
薄~いレモンスライスを、イチョウ型にカットして
入れてみました。。。風味が効いてさっぱり。
ホントは、ニンニクを入れたかったのですが、
明日、接客なんで止めました。。。
そして、昨日は、アボガドの皮を使って、
グラタンを作ったのですが、、、、、、(^_^メ)
実は、合間に仕事してたら、すっかり忘れて
匂いがしたときは、、、時、既に遅し。。。
どうなっていたかは、御想像におまかせ。。
最新の画像[もっと見る]
おはようございます。
いつもながら手際よく、ちゃちゃっと美味しそうなパスタを作られますね。
いかのガリシアソースで、ほぼ味がついてしまうようで便利ですね。
スープのカップの柄が、後ろのお花とおそろいですね。
黄色って気分も明るくしてくれるので私も好きですよ。
今日は昼からポカポカ陽気になるそうで、
コタツに足を入れながら、野山にハイキングに行っているところを妄想しておきます。(笑)
三年前のあの日、東京に来られてたのですね
あの時のことは、昨日のことのように
よみがえります taneさんも、困られたでしょう
また、今回も、美味しそうなパスタ
こんな、おしゃれな缶詰めが、あるんですね
どこかで、見つけたら、買ってみます^^
もしかして、あの、アボカドのグラタンですか?
作って、くださったのですね
今、ちょっと、においがしてきましたよ^^
こんばんは(*^_^*)
またまた手抜きの私ですが。。(^_^メ)
自分がいかに手抜きをしているのか、という事を
露呈してしまってました。。。トホホホ(^_^メ)
カップの色とお花の色には気づきませんでした。。言われて、、、そうかぁ~なんて。。
今日は天気もよく暖かな一日でしたね。。
こんな日は家に居て、お布団干したい気分です。。。。
野山のハイキングは、楽しかったですかぁ~。。。。。ヽ(^。^)ノ(笑)
いい趣味ですね~、、笑・・・・。
こんばんはっヽ(^。^)ノ
大きな地震を2度も経験すると、結構トラウマ
になりますよ。。(^_^メ)
でも、自然の事なので、防ぎようがないですよね。
そして、教えて頂いたグラタン、、、焦げた暗黒の匂いがしませんか?(^_^メ)(笑)
気づいたときは、、、、、やってもうたぁ~。。。
次回、リベンジ・・・・・って。。
使った缶詰は、結構高めです。
缶つまシリーズで、色々と出てます。。。
大きいスーパーには殆どあると思います。
良かったら、色々とお試しを。。。。