良かっtane ブログ

創造の世界を楽しもう!

今日は。。。。

2014-04-03 23:58:40 | 食・レシピ


今日は、かなり遅い晩御飯。。。


先日作った、ひじきの残り物。。。

白和えは、今朝作り。。。。。


玄米ご飯も今朝炊いていたので。。

後は、お味噌汁。。。


晩に食べる。。。。満足。。。。。


       Dsc_4203


韓国で、お肉食べ過ぎ。。。


身体をリセットしなくては・・・・





最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
taneさん (グリーンゲイブル)
2014-04-04 09:15:15
taneさん
身体に心地よさそうなヘルシーメニューですね。
私も最近はこういうメニューでいきたいわ。
昨日の大阪城公園は日差しが暑くて、歩いていたら汗だくになりました。
沢山の人が影をもとめて座るので、
影取り合戦が繰り広げられていまして大変でした。(笑)
お花見弁当は予約をしておかないと、その日に行っても売っていませんね。
しかたなくツイン21内の和食の店で釜飯定食を食べてから大阪城へ。
桜の花びらが、とんとこ散っている木もありましたよ。
たまたま、そんな木の下で座って喋っていたものですから、
頭や肩やらに花びらが降り注いできて、私たちは桜の精さながらに。(笑)
家に帰って見たら、ショルダーバックの底は花びらでいっぱい。
まぁ、まぁ、可愛いお客様ですこと。
久しぶりにたくさん歩きまして、気持ちが良かったです。
返信する
グリーンゲイブル様 (tane)
2014-04-04 20:33:36
グリーンゲイブル様

こんばんは、楽しいお花見だったようですね。
ただ、暑かったですよね。。。
私も、店内で仕事してましたが、それでも
暑かったです。
お花見弁当は、店内になって残念でしたが、
その代りに、バッグの中に、花びらのお土産が、、、、素敵ですね。。。
明日は、また気温が低くなって、冬に舞い戻りって感じのようですので、風邪ひかないように、
お気を付け下さいませ。


返信する
こんにちは (ゆきゆき)
2014-04-11 11:02:23
こんにちは
玄米ご飯をお召し上がりですか。
昔の玄米は固くてお茶碗半分で顎がくたびれてしまいましたが、今はどんな具合でしょう。
前回のブログの白の八重桜、多分「一葉」という枝垂れ桜と思います。
返信する
ゆきゆき様 (tane)
2014-04-11 19:59:25
ゆきゆき様

こんばんはぁ~。。。。
そうなんです、最近は玄米を。。。と、言っても、私も玄米は、かなり敬遠
してました。パサパサで、堅くて。。。。
でも、洗ってお水に一晩浸けて、自然塩を一つまみ入れて、普通のお米を炊くより、お水を1合分多めに入れて、圧力鍋で炊きます。
そうすると、モチモチしたご飯になるので、とっても味があって
美味しくなります。。。
最近は、身体が玄米を欲するようになりました。。。。
よほど、身体に悪い物を食べてるせいでしょうか。。。。。ヘヘッ[E:coldsweats01]
白米も食べますが、玄米に慣れると、玄米がいいのかも知れないですね。。

桜の花の名前も教えて頂いて、、、、ありがとうございます。
『一葉』ですかぁ~、なんか、響きがいいですね。。。[E:happy01]
うっとり・・・・・[E:confident]
返信する

コメントを投稿