針と糸

料理したもの

 

今朝は、お稲荷さん弁当

煮てあった揚げに、酢飯をつめて

付け合わせは、茹でるだけメンバーで

小林かつよさんのレシピで

酢飯を詰める時、練がらしを少々忍ばせるのが

結構良いので知ってからやってます

最近、近所のスーパーでも、普段使ってるネットショップでも

自分がいつも買っている食材が買えないことが増えて

どうしたもんかと思案中。。。

 

 ■稲荷ずし ■ゆでたまご ■茹でた冷凍いんげん

  ■紅しょうが

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事