針と糸

料理したもの

スフレチーズケーキ

 

スフレチーズケーキを焼成

レシピは15cm丸型の分量

手持ちの楕円の焼き型だとちょっと余るので

+10cmデコ型 

(一緒に焼くので10cm型の方は盛大にひび割れてます・・・) 

クリームチーズとパルメザンチーズが入るレシピ

ボトムにはラムレーズンを散らして

作り方は、

シフォンケーキのように別立てで合わせていくだけで

作り慣れればかなり簡単で焼きっぱなしの手間なし

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要は、焼き具合。表面にシワとかヒビが出来たり

焼きあがって腰折れしないように焼ければ上出来かと

使っているオーブンのタイプやクセで焼き時間や温度など何回か焼いたら

綺麗に焼けるようになりました

このケーキ 焼いてる時は、

まだ若くて元気ならぶん太もこのケーキ喜んで食べたなと思いながら

今朝は、このケーキをほおばりながら

このケーキ焼いてる時はまだ、キッチンにぶん太が一緒にいたんだよな。oOと

寂しくて悲しくても食べれば美味しいって感じるもんだなと

 

しばらくは低刺激に淡々と過ごしていこうと思う

さぁ今日も仕事いってくるか

 

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