スフレチーズケーキ
スフレチーズケーキを焼成
レシピは15cm丸型の分量
手持ちの楕円の焼き型だとちょっと余るので
(一緒に焼くので10cm型の方は盛大にひび割れてます・・・)
クリームチーズとパルメザンチーズが入るレシピ
ボトムにはラムレーズンを散らして
作り方は、
シフォンケーキのように別立てで合わせていくだけで
作り慣れればかなり簡単で焼きっぱなしの手間なし
要は、焼き具合。表面にシワとかヒビが出来たり
焼きあがって腰折れしないように焼ければ上出来かと
使っているオーブンのタイプやクセで焼き時間や温度など何回か焼いたら
綺麗に焼けるようになりました
このケーキ 焼いてる時は、
まだ若くて元気ならぶん太もこのケーキ喜んで食べたなと思いながら
今朝は、このケーキをほおばりながら
このケーキ焼いてる時はまだ、キッチンにぶん太が一緒にいたんだよな。oOと
寂しくて悲しくても食べれば美味しいって感じるもんだなと
しばらくは低刺激に淡々と過ごしていこうと思う
さぁ今日も仕事いってくるか