針と糸

料理したもの

classic brownies

 

クラシックなブラウニー

下手な横好きと甘いもの好き、日々のお茶のアテの為と

あれこれ食べたい物を作ってきたけれど

ブラウニーを作るのはこれが初めて

(どちらかと言うとチョコレート菓子を食べたくなると

   ガトーショコラばかり焼いてた、特に意味はないのだけど)

濃厚なチョコレート菓子で

コーヒーを飲みたいと思ってのブラウニー

 

150℃で10分程ローストした胡桃

中にもトップにもどっちゃりゴリゴリに入れて

約5×5cmに小さめにカット

いつ買ったか不明なカカオマスがちょうど残っていたので使用

甘い中にも苦味と香りのある濃厚に

チョコレート菓子食べたい欲、満たされました

材料は

チョコレート・カカオマス・バター・卵・砂糖・塩・薄力粉・BP・胡桃

 

何も考えずにワンボールで

順に材料を混ぜて焼けばいいので無心で作れて良かったです

20×20cmのスクエア型で焼成

16個にカットで

(1週間以上前に作ったので残りは現在あと3切れ。。。)

外はサックリ、中はねっとり濃厚に香ばしナッツ

ペカンナッツでも良いね。oO

にほんブログ村 料理ブログへ

 

12月頭からずっと休めなかったけど

やっと少し自分たちの普段の生活に戻れるのか?な?

ある意味仕事に行ってる時間が一番休めた・・・

またトラブルが起こって引っ張り出されるのに怯えてますが

とにかく、休める時に休んでおこう

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事