かぼちゃのプリン2018.oct
時節柄やら季節やらで、気分なのでかぼちゃのおやつ
レシピは料理家渡部和泉さんのものです
たっぷりクリームな仕上がりのルックスに惹かれて
忘れたけどプリントアウトしておいたものをやっと作りました
かぼちゃは一年中あるし、いつでも作れるはずなんだけど
なんとなく、ハロウィーンとか季節に背中を押されないと作らない。。。
かぼちゃ・卵2個・牛乳200mlのいたってシンプルな材料
上にホイップしたクリームをたっぷり乗せて、最後にカラメルソール
プリンにもシナモンは入っているのだけど、最後にシナモンシュガーをもう一振り
ちなみに、
レシピではカラメルソースも自分で作るレシピですが
今回、私は市販のカラメルソースで手抜きました
でも、自分で作った方が数倍香ばしくて美味しいと思われます
かぼちゃプリンと生クリームで十分おいしいけど
ソースがちょっとあるだけで、俄然しまって味わいの完成度と満足度がUP
作る労力が報われて、食べながら一人よしっ!と心がちょい漏れ
6個焼いて、残りあと2個
ハロウィーンまではもちません