太さんのblogでも、以前、出ていましたが、
イソギンチャクは、食べられるそうな・・・。
九州は有明地方では、イソギンチャクを「わけのしんのす」というのだそうです。
この意味は、ズバリ書きますが、「若い人の肛門」。
食感は、「コリコリ」しているそうな・・(肛門じゃないよっ!)。
で、味はというと、味らしい味は無いとか・・。
かつては、週に2,3回は食べられていたとか・・。
みそ汁にするのが、一番おいしいらしい。
あとは、酢味噌あえとか、味噌煮、唐揚げ・・。
ちなみに、
→こちらには、味噌煮
→こちらは、魚介類図鑑
→こちらは、有明海地物
→そして、珍魚の水族館 などなど
Area51は、見ただけでもう満腹です・・hi。
どなたか、食しません?@体験記希望。
イソギンチャクは、食べられるそうな・・・。
九州は有明地方では、イソギンチャクを「わけのしんのす」というのだそうです。
この意味は、ズバリ書きますが、「若い人の肛門」。
食感は、「コリコリ」しているそうな・・(肛門じゃないよっ!)。
で、味はというと、味らしい味は無いとか・・。
かつては、週に2,3回は食べられていたとか・・。
みそ汁にするのが、一番おいしいらしい。
あとは、酢味噌あえとか、味噌煮、唐揚げ・・。
ちなみに、
→こちらには、味噌煮
→こちらは、魚介類図鑑
→こちらは、有明海地物
→そして、珍魚の水族館 などなど
Area51は、見ただけでもう満腹です・・hi。
どなたか、食しません?@体験記希望。