☆。・:+*こんにちは*:+:・゜☆
今週、ほうれん草には皆勤賞をあげます
母が1束送ってきたのを少しずつ、毎回使いました
送ってきた時はすでにシナシナだったけど
お水につけて復活させ、ビニール袋に入れて冷蔵庫の野菜室に入れておいたら
今日まで、シャキシャキでした
あく抜きは電子レンジで簡単にして
月 ほうれん草の卵とじ
火 ほうれん草のときのこのソテー
水 ほうれん草の胡麻和え
木 ほうれん草 IN 卵焼き
金 ほうれん草ともやしとベーコンのオイスターソース炒め
鉄分しっかり取らせました
わぁ~、スッキリでけんたろうさんがほうれん草のキッシュ作ってる
おいしそう
やっぱりプロは違うわ
甘酢生姜と沢庵でデコりました
ハムカツのようですが薄切り肉にチーズはさんでます~
もちろん朝から、粉、卵、パン粉で手が汚れるし面倒なので、
数日前の晩御飯作った時に、お弁当用に冷凍しておいたものですよ。
わずかな油で揚げるので油処理もやりません。
picasa3でソフトフォーカスやってみました
この写真 ↑ にソフトフォーカスを施すと ↓
お弁当の写真にはソフトフォーカスにしなくってもいいか~
読んでいただきありがとうございました