今年は全国的にソラメメ不作の年だったようで、
花の里も4月中に終了となりました。
例年だとGW明けまで受付てたのに、、、残念です。
そんな中ソラマメが届いた方々から美味しそうな
ソラメメ料理の写真が届きました。
昔は茹でるのが一般的でしたが
今はカラのままグリルで焼くのが主流なようです。
ホクホクして美味しいてですよー。
他にはパスタや天ぷら、キッシュなんかも送ってくれました。
ずんだみたいにぐずぐずに崩して食べるのもおすすめです。
花の里も4月中に終了となりました。
例年だとGW明けまで受付てたのに、、、残念です。
そんな中ソラマメが届いた方々から美味しそうな
ソラメメ料理の写真が届きました。
昔は茹でるのが一般的でしたが
今はカラのままグリルで焼くのが主流なようです。
ホクホクして美味しいてですよー。
他にはパスタや天ぷら、キッシュなんかも送ってくれました。
ずんだみたいにぐずぐずに崩して食べるのもおすすめです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます