もうお雛様
昨日は、始めて伺った高浜コミセンでの講座でした😌つまみ細工のお花をあしらったしめ縄リースを作っていますが、集中して作るタイプの方が多く...
餃子とアルフィーとつまみ細工講座
今日の夕食は、餃子でした~😌餃子は、基本手作り。毎回、家にある適当な残ってる野菜を入れるので、味も毎回違います✨今日の餃子は、玉ねぎ、キャベツ、豚肉。ちょっ...
見本作り&コミセン講座
今日は、11月からの年頭屋さんで講座のお題、『お雛様』の見本作りをしています。講座の見本作りは、頭の中にある出来上がりイメージをかたちにしつつ、どうやったら作り易いかなど、色々考え...
講座準備とエイジレス講座
今日は、明日の講座の準備をしております。明日の講座は、枇杷島コミセンさん。くるみボタンにつまみ細工のお花のブローチを作ります...
連休最終日
とうとう連休最終日ですね~連休も結局、いつもと変わらず、仕事してましたが、最終日、何か特別なことしたいな...
彼岸花
さぁ、4連休~🎵何しようかな~?と思いながら、いつもと変わらず、せっせと仕事しています😄仕事のお供は、大...
クリスマスアレンジメント完成
今日は、西中通コミセンさんのつまみ細工講座3回目。みなさん、完成しました‼️すっかり、写真を撮りそびれてしまい...
新聞に~
ずーっと、休みなくマスク作ったり、つまみ細工講座の準備したりで、なかなか忙しくしていますが、最近は、集中力が続かない...
マスクチャーム
今日は、年頭屋さんでのつまみ細工講座でした😊先月から始まったクリスマスのつまみ細工飾り、着々と完成に近づいてきています✨そして、明日は、西...
アイロン台
昨日は、西中通コミセンさんでのつまみ細工講座でした😊3回で豪華なクリスマスのアレンジメントを作る講座。参加されたみなさん、なかなか...