あずきを煮ました 2024-05-10 09:34:51 | グルメ うちは毎朝、母とゆでた小豆を食べます。黒砂糖で煮て、きなこと黒ゴマをかけて食べます。健康のためともあるけど、やはり手作りはおいしい。1番水につけた500gの小豆を、そのまま少し煮て水を捨て、1300ccの水を加えて圧力鍋で大体20分煮ます。砂糖を3回に分けて加えて少し煮たら完成。これを2回やって1kgのあずきを煮て、小分けして冷凍。このレシピにたどり着くまで相当時間がかかりました。あんトーストもおいしいし、夏はアイスにかけてもおいしい。 #料理ブログ « 金運上げる?パワーストーン... | トップ | 母の日の思い出 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます