![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/13/b5cde4ecb897e18b3114c95cbbb8bbd4.jpg)
欲望に負けて、10年振りに宇ち入り通いを再開。梅月が綺麗でした。煮込みを覗くと宇宙が広がっていました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/6c/f6d425c2c115cde4c8db8934428f2b63.jpg?1616026198)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/6c/f6d425c2c115cde4c8db8934428f2b63.jpg?1616026198)
私が宇ち多に惹きつけられてしまう理由の1つのが『煮込み』です。
全国の煮込みを食べ歩いて来ましたが、宇ち多の煮込みと同じ様な味には巡り合ったことがありません。辛すぎず、各部位の味を引き立てる優しい味付けです。それでいてコクがあり、何とも言えないマイルドな風味が口に広がります。
恐らく赤味噌を使用しているのでしょうが、それだけでは無さそうです。いつか家でもその味を再現したいのですが、そのためには更に通う必要がありそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます