倉吉から戻りオペラの余韻に浸る間も無く気持ちを切り替えてシェフ&パティシエ業に勤しみました!
今年のクリスマスは平日開催となったのでビュッフェではなくセットメニューをご用意しました。
最初はほうれん草のポタージュ、クリスマスカラーを意識してアクセントにピンクペッパーを散らしてみました。
メインはチキンのオーブン焼き
Le crémet d'Anjou
Anjou 地方のお菓子でフランス語で天使を意味するAngeとかけて「天使のデザート」や「神様のごちそう」などと称されるクリスマスにもぴったりのスイーツです。
本来はFromage blanc を使用しますが日本ではなかなか手に入りにくいので今回は水切りヨーグルトで代用しました。
ソースはイチゴのピュレ、トッピングはフランボワーズです。
この日お越しくださったお客様から「ケーキはどこかから取り寄せたのものですか?」とご質問いただきましたがスタジオX[iksa]ではインスタント食材や化学調味料は一切使用せず、私たちの演奏を聴きにきてくださるお客様のために心を込めて一からスタジオで手作りしています!今回のチキンは辺見さんが担当、ポタージュとスイーツは私たかよが担当しました。
秋からバタバタと忙しく十分な宣伝もできなかった上、平日だったにも関わらず沢山の方にお越しいただき本当に感謝しております。お越しくださった皆さま、有難うございました!
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