おはようございました!はるです😃
うどんツアーでハズすことできないのが、季節メニュー“酢橘冷や冷や”w
暑い時期の清涼感求めるならこのうどんしかないという、今やド定番うどんであります。
讃岐でもいろいろなお店で出てきますが、特にお気に入りはココ、「純手打ちうどん よしや」さん🤓
大将が目の前で打つコシのあるうどんと、酢橘冷や冷や専用出汁のコラボがクセになる一杯👍
他にも個性的なメニュー揃ってますが、夏季限定はコレがイチ押し!
ちなみに大将もかなり個性的😁
よしやさんもツアールート常連組なんですが、よく考えたら“酢橘冷や冷や”シーズン以外寄る回数減ってるなぁ😅
いやぁ嫌いになったんじゃないんすよ、昨日紹介した「うどん 松ゆき」さんがコースの都合で先に回ること増えてですねw
後先どちらか選べ状態になって、つい松ゆきさんの勝ちにww
ちなみの松ゆきの大将、よしやさんのスタッフさんだったんですよ笑笑
新規開店2年足らずなのでしばらくは応援のつもりw
出汁もしっかり流れ受け継いでますから👍
ここまで読んでいただきありがとうございます! ではまた🤲