お届け日が、日に日にのびて、やっと届いた
オスコ。
想いは募るばかりで、
キンキンに冷やして、
グラスもね、冷やしといて、
お勧め通りに、
先にウコンも久々に飲みましたがな(^.^)
この後
レンチンボロネーゼも。
この時点で、ワイン残り1/4(((*≧艸≦)ププッ
私の満腹中枢もイカれ、
これも食べちゃえ。
明日は、日曜日で長男と孫が来るので、
ご飯は明日のお昼に炊き上がるようにしたいから、
それを逆算して、土曜日は残りのご飯だったり、
お弁当(お惣菜)だったりになる。
で、1/4の赤ワインも飲めそうだったけど、
うーん、ワインの美味しさがイマイチな私だけど、(ここらで止めとくか)
昔、サイゼのデカンタが好きで、
へべれけで帰って、リバースして、
[赤ワインのリバースは、真っ赤]だった事はよーく覚えている(^o^)
あれから(東京に居た頃から)学び、
1/4を残してお開きにしといた。
因みに、私は白ワインとホッピーは早めに記憶が飛ぶので、
私には危険なアルコールです(^o^)