普通がいい。でも普通が一番難しい

この日の為に

Amazonでポチったものの、
お届け日が、日に日にのびて、やっと届いた


オスコ。


想いは募るばかりで、
キンキンに冷やして、
グラスもね、冷やしといて、

お勧め通りに、


先にウコンも久々に飲みましたがな(^.^)

この後

レンチンボロネーゼも。


この時点で、ワイン残り1/4(((*≧艸≦)ププッ

私の満腹中枢もイカれ、



これも食べちゃえ。

明日は、日曜日で長男と孫が来るので、
ご飯は明日のお昼に炊き上がるようにしたいから、
それを逆算して、土曜日は残りのご飯だったり、
お弁当(お惣菜)だったりになる。

で、1/4の赤ワインも飲めそうだったけど、
うーん、ワインの美味しさがイマイチな私だけど、(ここらで止めとくか)

昔、サイゼのデカンタが好きで、
へべれけで帰って、リバースして、
[赤ワインのリバースは、真っ赤]だった事はよーく覚えている(^o^)

あれから(東京に居た頃から)学び、
1/4を残してお開きにしといた。


因みに、私は白ワインとホッピーは早めに記憶が飛ぶので、
私には危険なアルコールです(^o^)






コメント一覧

haruharuno
@marusan_slate さんこんにちは。
優しいお言葉ありがとうございます(*^^*)
marusan_slate
こんにちは🌞
ワインで美味しい物が、
最高じゃないですか(*^▽^*)
そして息子さんにお孫さん、
幸せなことですよね☺️
お互いステキな一日に
なりますように☆★☆
テル
haruharuno
@wanwan-uki-uutan さんこんにちは。
ううん、なーんもない普通の日だよ~(^o^;)逆に不調なくらい(^_^;)
氷ガシャガシャのワインかあ!美味しそうだね!残り飲む時、普通の氷だけどいっぱい入れてみようかな(^ー^)♪ありがとう♪
wanwan-uki-uutan
こんにちは~🤗

何かお祝いごとでもあったのかしらん?
美味しそうなワインですね👍

何年か前の東北六魂祭の時に
露店で出してた
氷ガシャガシャ入った
ワイン🍷を飲んでから
あまりの美味しさに
氷ガシャガシャにして飲むワタシ

普通ではやってるトコ無いので
家でしか飲めないケドね😅
haruharuno
>みいさんこんばんは。
遅れ遅れのメールがきて、やーっと届きました♪
生ハム、並べるのにちぎれてばかりでイライラしました(^○^)
危うく一本空ける所でした(^○^)
みい
@haruharuno お〜!
これはこれは(о´∀`о)
届いたのですね〜。
お料理、美味しそうですね✨
haruharuno
@chi-norwegianwood さん
それほどへべれけでもないかなー、
今洗濯物も干したし(・∀・)v
haruharuno
@chi-norwegianwood さん
え!?モモちゃんが[初めて]??
ブロともさんにサイゼのデカンタってお話ししたら、教えてくれた( ≧∀≦)ノ
サイゼって、ドレッシングもパンも美味しいんだよね~~♪
全部飲もうと思ったら飲めそうだったけど、
残したー。リバースしたら勿体ないし!
…1/4残して次どうする!?って思ったけど(^-^)/でも、楽しみにして飲むの、何だかいいよね♪♪
chi-norwegianwood
冷たいワイン美味しそう〜🍷
はるちゃん、へべれけ具合は大丈夫?

今日は暑かったし、お酒も美味しくて進んじゃったよね。
オスコ、はじめて見たよ!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日常独り言」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事