30.1.28(日)
今晩は、神戸串乃家の串揚げを家で揚げて頂く。
タレは3種類。天然塩、ハーブ、山椒などの薬味と合わせてもOK。
すだちなどの柑橘類、三杯酢、味噌ダレ、ごまダレ、トマトソース、バジルペースト、マスタード、マヨネーズなど様々なバリエーションも楽しめる。
昨日の囲炉裏会のビールを頂く。
本日の玉子焼き担当は私。
塩むすびを添えて、
子どもたちはこれで満腹に(笑)
How toに従い揚げていく。
油温度は180度前後
揚げたてはうまいぞっ!二度づけOK!
揚げたての串揚げにビールがすすむっ!
串揚げ10本にだし巻きと、ビール2本に焼酎2杯。
とってもおいしかったね。
ほろ酔い気分で丁度よし。
神戸串乃家の本格串揚げを家庭で味合う。
やっこさん、お会計をお願いします。