TEAM HAYASAKA

神戸串乃家の串揚げ

30.1.28(日)
今晩は、神戸串乃家の串揚げを家で揚げて頂く。

タレは3種類。天然塩、ハーブ、山椒などの薬味と合わせてもOK。
すだちなどの柑橘類、三杯酢、味噌ダレ、ごまダレ、トマトソース、バジルペースト、マスタード、マヨネーズなど様々なバリエーションも楽しめる。

昨日の囲炉裏会のビールを頂く。

本日の玉子焼き担当は私。

塩むすびを添えて、

子どもたちはこれで満腹に(笑)

How toに従い揚げていく。

油温度は180度前後

揚げたてはうまいぞっ!二度づけOK!

揚げたての串揚げにビールがすすむっ!

串揚げ10本にだし巻きと、ビール2本に焼酎2杯。

とってもおいしかったね。

ほろ酔い気分で丁度よし。

神戸串乃家の本格串揚げを家庭で味合う。

やっこさん、お会計をお願いします。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事