ご飯部屋

ご飯大事のハルモニ。いただきますの記録部屋です。

奈良旅 天ぷら

2014年02月15日 20時23分03秒 | 外食
雪の奈良旅で食べたお昼です。
前の夜はビジネスホテルだったのでご飯はお蕎麦。
朝は喫茶店のモーニングでした。

予定の贅沢なご馳走が消えたのでお昼は天ぷらにしよ~

奈良でいつも行く天ぷらのお店のオーナーさんが変わってました。
雪で~こちらも貸切です^^;

庭がいいでしょ~


まずは酒。奈良の春鹿辛口です。うま!

お豆腐?のような・・・・

奈良の蘇を奈良漬で天ぷらにしたのが美味しかった~

ふきのとうとタラの芽が~もう春ですね~
と、「ここで天ぷらを自分が揚げてます」 元気なお兄ちゃんが登場。
こんな天気に来てもらって嬉しいです。と・・・・
「いえ、こちらこそお店がやっていて美味しい天ぷらがいただけて嬉しいです」と、お答えしました。
( 私、マジこういうシチュエーションが苦手なのに、お兄ちゃん何だかんだと話してきます。
内心、シッシ、もういいからあっちに行ってよ~、一人静かに天ぷら食べたいよ~ )

ホラ~貝柱かき揚げ食べてしまったよ~
ユリ根と蟹の味噌付け

エビがぶれたよ~、沖縄らっきょうと~
お兄ちゃん、よほど嬉しかったのか、好きな天ぷらをサービスしますと・・・・
そ、そんなに天ぷら食べれないよ~
「何がお好きですか?」とお兄ちゃん。
「野菜が大好きです」つい私^^;


サービスです。
申し訳ないな~と、思いつついただきました。

温かいにゅうめん

なんだったかな~ 何かのプリンです。

私にはあってはならない展開のお昼にかなり動転した天ぷらでした。
ごちそうさま。
お宿のご飯につづく


最新の画像もっと見る