ご飯部屋

ご飯大事のハルモニ。いただきますの記録部屋です。

リフレッシュするご飯

2016年08月10日 21時59分12秒 | お気に入り
いつものお気に入り宿の夕食。


お部屋に運んでいただきます。ヘヘ^^


さくらんぼワイン

サーモンのマリネ

春鹿 超辛口



盛夏の口取り盛り合わせ



鱧と鮑 早松茸の土瓶蒸


海の幸 お造り


穴子の餅蓮蒸

餅~~~~

和牛ステーキ

リンゴのおろしタレ

う~ん、ちょっと肉が大きいのか、前回のサイコロステーキほど感激なし。。。

イチゴのソルベ

 バジルのソルベがよかったな~

冷酒からビールへ ^^;


大和肉鶏と明石蛸焼売の小鍋


小芋と海老の揚げパン

コレはアンデヨ~

冷製玉蜀黍の摺り流し

な、なんだろう。冷えてないような・・・それに粉っぽい。

南高梅とじゃこn混ぜご飯、赤出汁、香の物


ピスタチオのムース

これも微妙だ・・・

ご馳走様でした。
今回は夏という事で材料的に鱧以外は難しいのかな~
一瞬料理人が変わったのか?と思っちゃいました。
でも盛り付け方や野菜の繊細な切り方は変わってないんだよね~


朝食

いつものお寺が見られる部屋


大和の茶粥


じょこ有馬煮

法蓮草のお浸し
。。。。写真が無い。。。。
てづくりののり豆

めかぶ三輪そうめん

キンピラは? 書いてない


自家製豆腐 柚子あんあけ


出汁巻玉子と茄子の揚げ浸し


豚肉と鰆の朴葉焼き

関西にも朴葉焼きがあるんだ~@@

奈良県産 ひのひかり という白いご飯
味噌汁

漬物


わらびもち


アイスコーヒー( アイスは私のリクエスト )

こちらは部屋まで運んでいただきました。

ご馳走様でした。満足。


ご飯は二杯で我慢した。^^;
朴葉焼きには驚いたな~それに豪華ジャン。


な~んとなく全体的にレベルが落ちたとは言えないけど、30℃くらい傾斜?
たぶん、口コミのせいかな~ ボリュウムが無いとか物足りないとかあったしな~
私は、ちょうど残さず食べられてとってもいいのに。

今回お泊りは二組だけだったようで、そういうのも影響したのかな?

冬にはまた行きたいよ~


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