いつものお気に入り宿の夕食。
お部屋に運んでいただきます。ヘヘ^^
さくらんぼワイン
サーモンのマリネ
春鹿 超辛口
盛夏の口取り盛り合わせ
鱧と鮑 早松茸の土瓶蒸
海の幸 お造り
穴子の餅蓮蒸
餅~~~~
和牛ステーキ
リンゴのおろしタレ
う~ん、ちょっと肉が大きいのか、前回のサイコロステーキほど感激なし。。。
イチゴのソルベ
バジルのソルベがよかったな~
冷酒からビールへ ^^;
大和肉鶏と明石蛸焼売の小鍋
小芋と海老の揚げパン
コレはアンデヨ~
冷製玉蜀黍の摺り流し
な、なんだろう。冷えてないような・・・それに粉っぽい。
南高梅とじゃこn混ぜご飯、赤出汁、香の物
ピスタチオのムース
これも微妙だ・・・
ご馳走様でした。
今回は夏という事で材料的に鱧以外は難しいのかな~
一瞬料理人が変わったのか?と思っちゃいました。
でも盛り付け方や野菜の繊細な切り方は変わってないんだよね~
朝食
いつものお寺が見られる部屋
大和の茶粥
じょこ有馬煮
法蓮草のお浸し
。。。。写真が無い。。。。
てづくりののり豆
めかぶ三輪そうめん
キンピラは? 書いてない
自家製豆腐 柚子あんあけ
出汁巻玉子と茄子の揚げ浸し
豚肉と鰆の朴葉焼き
関西にも朴葉焼きがあるんだ~@@
奈良県産 ひのひかり という白いご飯
味噌汁
漬物
わらびもち
アイスコーヒー( アイスは私のリクエスト )
こちらは部屋まで運んでいただきました。
ご馳走様でした。満足。
ご飯は二杯で我慢した。^^;
朴葉焼きには驚いたな~それに豪華ジャン。
な~んとなく全体的にレベルが落ちたとは言えないけど、30℃くらい傾斜?
たぶん、口コミのせいかな~ ボリュウムが無いとか物足りないとかあったしな~
私は、ちょうど残さず食べられてとってもいいのに。
今回お泊りは二組だけだったようで、そういうのも影響したのかな?
冬にはまた行きたいよ~
お部屋に運んでいただきます。ヘヘ^^
さくらんぼワイン
サーモンのマリネ
春鹿 超辛口
盛夏の口取り盛り合わせ
鱧と鮑 早松茸の土瓶蒸
海の幸 お造り
穴子の餅蓮蒸
餅~~~~
和牛ステーキ
リンゴのおろしタレ
う~ん、ちょっと肉が大きいのか、前回のサイコロステーキほど感激なし。。。
イチゴのソルベ
バジルのソルベがよかったな~
冷酒からビールへ ^^;
大和肉鶏と明石蛸焼売の小鍋
小芋と海老の揚げパン
コレはアンデヨ~
冷製玉蜀黍の摺り流し
な、なんだろう。冷えてないような・・・それに粉っぽい。
南高梅とじゃこn混ぜご飯、赤出汁、香の物
ピスタチオのムース
これも微妙だ・・・
ご馳走様でした。
今回は夏という事で材料的に鱧以外は難しいのかな~
一瞬料理人が変わったのか?と思っちゃいました。
でも盛り付け方や野菜の繊細な切り方は変わってないんだよね~
朝食
いつものお寺が見られる部屋
大和の茶粥
じょこ有馬煮
法蓮草のお浸し
。。。。写真が無い。。。。
てづくりののり豆
めかぶ三輪そうめん
キンピラは? 書いてない
自家製豆腐 柚子あんあけ
出汁巻玉子と茄子の揚げ浸し
豚肉と鰆の朴葉焼き
関西にも朴葉焼きがあるんだ~@@
奈良県産 ひのひかり という白いご飯
味噌汁
漬物
わらびもち
アイスコーヒー( アイスは私のリクエスト )
こちらは部屋まで運んでいただきました。
ご馳走様でした。満足。
ご飯は二杯で我慢した。^^;
朴葉焼きには驚いたな~それに豪華ジャン。
な~んとなく全体的にレベルが落ちたとは言えないけど、30℃くらい傾斜?
たぶん、口コミのせいかな~ ボリュウムが無いとか物足りないとかあったしな~
私は、ちょうど残さず食べられてとってもいいのに。
今回お泊りは二組だけだったようで、そういうのも影響したのかな?
冬にはまた行きたいよ~