ご飯部屋

ご飯大事のハルモニ。いただきますの記録部屋です。

美味しい旅

2014年05月03日 19時33分40秒 | お気に入り
仲良しさんのリクエストでまた、またやってきました。奈良のお気に入り宿。

さ~て今回はどんな美味しいご飯がいただけるのでしょう。

お連れは、この時点で キャ~

私はもちろん酒必須

季節の口取り盛り合わせ

どれを食べていいのか、迷うくらい可愛い

パクリ




鯛の白子真薯の潮仕立て

これはなんでしょうか、器がかわいい^^

海の幸お造りです。


盛り付けがオシャレだ~
煮穴子と黒米の玉メ~あおさ海苔餡~

コレ、めちゃ旨でした^^
和牛ステーキ

アハ^^;日頃食べれないので写真取ること忘れて一個食べちゃった~

外はかりっとしてるのに、すごくジューシーでした。

合鴨つくね鍋

ここはいつも感心するのですが、野菜が本当に新鮮

自分でお団子にして作ったのを食べたんですが、旨すぎてまたもや出来上がりを写真撮らず^^;
鱧のアスパラ巻揚げ

鱧がこんなに旨いとは~@@
さて、こちら明石焼き

メニューには無いのですが、料理長さんからのサービスです^^

なんと、タコではなくウナギっす!
ご飯はタラコちゃんが乗ってます。

旬果実サバイヨンソース掛け

ク~どれも美味しくて~満足じゃ~

朝ご飯



昨夜、あんなに食べたのにすでに空腹の二人、全体像の写真を忘れて食べ始めました^^; お漬物やフルーツが抜けてます。
大和の茶がゆ

冷奴 ゴマ豆腐

茄子の揚げ浸し

高菜サラダ

ベーコン鉄板焼き

地玉子の玉子かけご飯

これまたメニューには無いサービスの一品。魚のアラ煮。旨かったわ

イチゴとヨーグルトのジュース

コーヒーをいただいてご馳走様です。


ご飯はヨン杯食べちゃった~

旅の時だけは思いっきり食べるようにしてる私だけど~食べすぎよね^^;ククク


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